1. Schritt
Die Paprika entkernen, davon ein Viertel zur Seite legen; den Rest in grobe Würfel schneiden. Den Apfel entkernen, davon ein Viertel zur Seite legen und den Rest in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln; den Rhabarber auftauen lassen oder putzen, dann in 1-cm-Stücke schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den, Apfelwürfeln und den Zwiebelwürfeln ca. 5 Min. leicht anbraten. Dann die aufgetauten oder geputzten Rhabarberstücke dazugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und aufkochen. 1 TL Rosmarin hacken, dazugeben und die Suppe 20 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Die zur Seite gelegte Paprika in kleine Würfel schneiden; den zur Seite gelegten Apfel in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Suppe in den Standmixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf giessen, 1 EL Crème fraîche einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Suppe anrichten, mit der übrigen Crème fraîche, den gerösteten Mandeln, dem Chili-Öl, den Paprikawürfeln sowie mit den Apfelscheiben getoppt servieren.