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Paprikasuppe mit Rhabarber und Chili

Fruchtig, würzig & cremig! Diese Paprikasuppe mit Rhabarber, Mandeln und Chili bringt eine spannende Geschmackskombi auf den Teller.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Standmixer
  • 400 g rote Paprika
  • 1 Apfel
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 150 g Rhabarber (netto), frisch oder tiefgekühlt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Mandeln, geschält
  • 2 EL Crème fraîche, vegan
  • Chili-Öl oder Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 240 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 5 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Paprika entkernen, davon ein Viertel zur Seite legen; den Rest in grobe Würfel schneiden. Den Apfel entkernen, davon ein Viertel zur Seite legen und den Rest in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln; den Rhabarber auftauen lassen oder putzen, dann in 1-cm-Stücke schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den, Apfelwürfeln und den Zwiebelwürfeln ca. 5 Min. leicht anbraten. Dann die aufgetauten oder geputzten Rhabarberstücke dazugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und aufkochen. 1 TL Rosmarin hacken, dazugeben und die Suppe 20 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Die zur Seite gelegte Paprika in kleine Würfel schneiden; den zur Seite gelegten Apfel in feine Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Suppe in den Standmixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf giessen, 1 EL Crème fraîche einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Suppe anrichten, mit der übrigen Crème fraîche, den gerösteten Mandeln, dem Chili-Öl, den Paprikawürfeln sowie mit den Apfelscheiben getoppt servieren.

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