1. Schritt
Für die Linsensuppe als Erstes die Linsen zusammen mit den Karotten und den Cashews in einen Suppentopf geben, mit 1,5 Ltr. Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 25 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Karotten-Puffer alle Zutaten – ausser das Erdnussöl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Dann 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen. Jeweils 1 EL (nicht gehäuft) von der Masse in die Pfanne geben, flachdrücken und auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
4. Schritt
Wenn alle Puffer fertig gebraten sind, für die Suppe erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel 30 Sek. darin dünsten und mit Kokosmilch ablöschen. Dann Zitronensaft, Yaconsirup und Hefeflocken einrühren; salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen, den Pfanneninhalt in den Linsen-Topf geben und gut vermengen. Anschliessend den Topfinhalt in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Linsensuppe mit Koriander und Cashewkerne bestreuen und zusammen mit den Karotten-Puffern geniessen.