Zentrum der Gesundheit
  • Misosuppe
  • Miso Suppe Reisnudeln

    Miso-Suppe mit Reisnudeln

    Diese mild-würzige Miso-Suppe strotzt nur so vor köstlichen Zutaten: Reisnudeln, Gemüse, Sprossen, Pilze, Zitronengras, Chili etc. – eben typisch asiatisch und sehr lecker!

    Autor: Ben
    15 likes
    05 November 2021

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Miso-Suppe

    • 1 Stk. Ingwerwurzel (4 cm)
    • 1 Stängel Zitronengras
    • 1 rote Chilischote
    • 120 g Karotten
    • 150 g Shiitake
    • 1,2 Ltr. Wasser
    • 50 g Shiro Misopaste (aus Reis und Soja)
    • 2 EL Tahini (Sesampaste)
    • 2 g Arame-Algen
    • 4 EL Tamari (Sojasauce)
    • 2 EL Reisessig
    • 1 EL Yaconsirup
    • 2 EL Edelhefeflocken
    • ½ TL Kurkumapulver
    • Erdnussöl, hitzebeständig
    • 100 g Mungosprossen
    • 200 g Pak Choi
    • 2 EL Koriander, gehackt
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 410 kcal
    Kohlenhydrate 57 g
    Eiweiss 13 g
    Fett 12 g
    AN ZEIGE

    Dieses Rezept als Video ansehen:

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; das Zitronengras in 3 Stücke schneiden und mit einem Messergriff aufklopfen; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Karotten schälen; erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden; die Shiitake vierteln.

    Dann einen Topf mit 1,2 Ltr. Wasser, 50 g Shiro Miso, 2 EL Tahini, 2 g Arame-Algen, den Ingwerscheiben, Zitronengrasstücken, Chiliringen und Karottenstreifen, sowie mit 2 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken und ½ TL Kurkuma einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Shiitake ca. 3 Min. goldbraun braten. 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, die Pilze damit ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.

    Dann die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Pak Choi in lange Streifen schneiden.

    Wenn die Suppe 10 Min. geköchelt hat, über einem Sieb in eine grosse Schüssel giessen. Ingwer und Zitronengras entfernen; Karottenstreifen, Chiliringe und Algen kurz zur Seite legen.

    3. Schritt

    Die Suppe pürieren, zurück in den Topf geben, den Pak-Choi-Streifen dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Dann die Karottenstreifen, Chiliringe, Algen und die Mungosprossen dazugeben, vermengen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Reisnudeln darin 2 Min. einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen und auf zwei grosse Suppenschalen verteilen.

    Jeweils die Hälfte der Suppe über die Reisnudeln geben, die gebratenen Shiitake unterheben und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

    Tags

    Anzeige

    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    * Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

    Spende

    Ihre Spende hilft uns

    Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

    AN ZEIGE

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

    Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

    Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


    Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

    Ramona, Absolventin

    Bestellen Sie jetzt die