1. Schritt
80 g Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser einweichen, dann abgiessen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit von den Frühlingszwiebeln den weissen Teil halbieren und in dünne Scheiben schneiden; die halbe Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden; die Karotte erst in ca. 2 mm dünne, lange Scheiben, dann in ca. 2 cm lange, dünne Stifte schneiden; ½ EL Ingwer fein hacken; die Shiitake ggf. halbieren.
2. Schritt
Einen breiten Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebelscheiben mit den Paprikaringen 3 Min. andünsten. Dann die Karottenstifte sowie den gehackten Ingwer dazugeben, den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Die Temperatur erhöhen, die halbierten Pilze dazugeben und von allen Seiten anbraten; mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Von der halben Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann 3 EL Kokosmilch, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Tamari sowie den Limettenabrieb und den Limettensaft einrühren. Dann die Glasnudel-Stücke dazugeben, mit je ½ TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel sowie mit je 1 Prise Paprika, Cayenne und Kräutersalz würzen. Dann 5 Min. leicht köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe abschmecken, anrichten und servieren.