Für die Weisskohl-Suppe
- 80 g Shiitake-Pilze – in Streifen zupfen
- 500 g Weisskohl – vierteln und in dünne Streifen schneiden
- 250 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 0,5-cm-Scheiben schneiden
- 100 g Staudensellerie – Fäden ziehen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
- 80 g Zwiebel – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – davon das Grün schräg in ganz dünne Ringe schneiden; die Zwiebel anderweitig verwenden
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ Zitrone – auspressen
- 1 Sternanisfrucht
- 1 Bockshornkleeblatt – davon 1 TL ganz fein zerreiben
- ½ Bund Petersilie - fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle