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  • Weisskohlsuppe

Weisskohl-Suppe mit Gemüse und Shiitake-Pilzen

Für diese aromatische und angenehm pikante Weisskohl-Suppe haben wir den Kohl mit Karotten, Stangensellerie und Shiitake kombiniert und in einem feinen Gemüsebrühe-Kokosmilch-Sud gegart. Eine köstliche Suppe, die ganz einfach und schnell zubereitet ist.

Autor: Lucia,Ben
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13 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Weisskohl-Suppe

  • 80 g Shiitake-Pilze – in Streifen zupfen
  • 500 g Weisskohl – vierteln und in dünne Streifen schneiden
  • 250 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 100 g Staudensellerie – Fäden ziehen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 80 g Zwiebel – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – davon das Grün schräg in ganz dünne Ringe schneiden; die Zwiebel anderweitig verwenden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 1 Sternanisfrucht
  • 1 Bockshornkleeblatt – davon 1 TL ganz fein zerreiben
  • ½ Bund Petersilie - fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 176 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Weisskohl-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1,5 Ltr. Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufkochen. Alle Suppenzutaten – ausser die grünen Frühlingszwiebelringe, Kokosmilch, Tamari, Bockshornkleeblatt, Salz und Pfeffer – 10 - 15 Min. kochen lassen. Anschliessend 200 ml Kokosmilch einrühren, den Herd abschalten und weitere 4 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Dann den Sternanis entfernen und die Suppe mit 4 EL Tamari, dem geriebenen Bockshornkleeblatt sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Weisskohl-Suppe mit den grünen Frühlingszwiebelringen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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