Für den Schwarzbohnen-Salat
- 130 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
- 150 g Cherrytomaten
- 150 g Mango, reif
- 200 g Chicorée
- 2 EL frischer Koriander
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
Die frischen Chicorée-Blätter wurden mit dem würzigen Schwarzbohnen-Salat gefüllt. So eignet er sich perfekt als Fingerfood-Rezept für dich und deine Gäste!
Die Schwarzbohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Cherrytomaten waschen und vierteln; die Mango in 1-cm-Würfel schneiden; vom Chicorée die Blätter auseinanderziehen; 2 EL Koriander hacken.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Schwarzbohnen ca. 3 Min. anbraten, bis sie ein bisschen knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale reiben und 1 TL Saft auspressen. Dann beides mit 20 g Misopaste, 2 EL Apfel-Balsamico, 2 EL Tamari und 2 EL Wasser in einer Salatschüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die gebratenen Schwarzbohnen, die geviertelten Cherrytomaten sowie die Mangowürfel in das Dressing geben und gut vermengen.
Die Chicorée-Schiffchen auf einem Teller oder einem Holzbrett anrichten, die einzelnen Blätter mit dem Schwarzbohnen-Salat füllen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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