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  • Köstlicher veganer Camembert mit Grapefruit-Marmelade
31 Januar 2024

Veganer Camembert mit Grapefruit-Marmelade

Eine fruchtig-frische Grapefruit Marmelade mit veganem Camembert serviert – eine köstliche, ausgewogene Kombination von herben und süssen Aromen!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)

  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 240 g Camembert, vegan – (z. B von New Roots)

Für die Grapefruit-Marmelade

  • 2 rosa Grapefruits
  • 120 g Baby-Ananas (netto)
  • 120 g Mango (netto)
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 sterile Gläser
Nährwerte pro Portion
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

1 EL Rosmarin und 2 TL Thymian hacken und mit 1 EL Olivenöl verrühren. Dann den Camembert quer halbieren und die Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen.

Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Marmelade die Grapefruits mit einem Messer schälen, die Filets herausschneiden und in kleine Stücke schneiden; dabei den Saft auffangen; die Ananas in 5-mm-Würfel schneiden; die Mango grob würfeln; von der halben Vanilleschote das Mark herauskratzen.

Dann die Grapefruitstückeinklusive des Safts – mit den Ananas- und Mangowürfeln in einen Topf geben. 1 EL Yaconsirup, 2 TL Xylitol, das Vanillemark sowie die Schote dazugeben, vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Dann den Topfinhalt aufkochen und 5 - 6 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.

Die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschliessen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden und auf einer kleinen Servierplatte anrichten. Dann zusammen mit der Grapefruit-Marmelade servieren.

Die Grapefruit-Marmelade hält sich gut gekühlt 1 - 2 Wochen.

Unser Hinweis:

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