Zentrum der Gesundheit
  • Köstlicher veganer Camembert mit Grapefruit-Marmelade
15 September 2021

Grapefruit Marmelade mit veganem Camembert

Eine fruchtig-frische Grapefruit Marmelade mit veganem Camembert serviert – eine köstliche, ausgewogene Kombination von herben und süssen Aromen!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)

  • 240 g Camembert, vegan
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 2 TL gehackter Thymian

Für die Grapefruit-Marmelade

  • 2 sterile Gläser
  • 2 rosa Grapefruits – mit einem Messer schälen, die Filets herausschneiden und in kleine Stücke schneiden; dabei den Saft auffangen
  • 120 g Baby-Ananas (netto) – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 120 g Mango (netto) – grob würfeln
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ Vanilleschote – das Mark auskratzen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Als Erstes 1 EL Rosmarin und 1 TL Thymian mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Camembert quer halbieren und die Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen. Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Marmelade die Grapefruit-Stücke, inkl. Saft, zusammen mit Ananas und Mango in einen Topf geben. Yaconsirup, Xylitol, Vanillemark und -schote dazugeben, vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Dann das Ganze aufkochen und 5 bis 6 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.

4. Schritt

Die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschliessen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

5. Schritt

Für den Käse das restliche Öl mit den restlichen Kräutern verrühren. Dann den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden, auf einer kleinen Servierplatte anrichten und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.

6. Schritt

Den Camembert zusammen mit der Grapefruit-Marmelade servieren.

7. Schritt

Die Grapefruit-Marmelade hält sich gut gekühlt 1 - 2 Wochen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit