Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)
- 240 g Camembert, vegan
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL gehackter Rosmarin
- 2 TL gehackter Thymian
Eine fruchtig-frische Grapefruit Marmelade mit veganem Camembert serviert – eine köstliche, ausgewogene Kombination von herben und süssen Aromen!
Als Erstes 1 EL Rosmarin und 1 TL Thymian mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Camembert quer halbieren und die Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen. Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.
Für die Marmelade die Grapefruit-Stücke, inkl. Saft, zusammen mit Ananas und Mango in einen Topf geben. Yaconsirup, Xylitol, Vanillemark und -schote dazugeben, vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Dann das Ganze aufkochen und 5 bis 6 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.
Die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschliessen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Für den Käse das restliche Öl mit den restlichen Kräutern verrühren. Dann den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden, auf einer kleinen Servierplatte anrichten und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.
Den Camembert zusammen mit der Grapefruit-Marmelade servieren.
Die Grapefruit-Marmelade hält sich gut gekühlt 1 - 2 Wochen.