Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 TL frischer Thymian
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 240 g Camembert, vegan – (z. B von New Roots)
Eine fruchtig-frische Grapefruit Marmelade mit veganem Camembert serviert – eine köstliche, ausgewogene Kombination von herben und süssen Aromen!
1 EL Rosmarin und 2 TL Thymian hacken und mit 1 EL Olivenöl verrühren. Dann den Camembert quer halbieren und die Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen.
Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.
Für die Marmelade die Grapefruits mit einem Messer schälen, die Filets herausschneiden und in kleine Stücke schneiden; dabei den Saft auffangen; die Ananas in 5-mm-Würfel schneiden; die Mango grob würfeln; von der halben Vanilleschote das Mark herauskratzen.
Dann die Grapefruitstücke – inklusive des Safts – mit den Ananas- und Mangowürfeln in einen Topf geben. 1 EL Yaconsirup, 2 TL Xylitol, das Vanillemark sowie die Schote dazugeben, vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Dann den Topfinhalt aufkochen und 5 - 6 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.
Die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschliessen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden und auf einer kleinen Servierplatte anrichten. Dann zusammen mit der Grapefruit-Marmelade servieren.
Die Grapefruit-Marmelade hält sich gut gekühlt 1 - 2 Wochen.
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