Zutaten für ca. 330 g

Für den Aufstrich

  • 100 g Sonnenblumenkerne – 2 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abgiessen
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Thymian (oder frisch)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für den Aufstrich alle Zutaten – bis auf den Thymian – in einen Standmixer geben und zu einer kernigen Masse pürieren. Anschliessend den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich mit Vollkornbrot geniessen.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 561 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 52 g

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