Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Dip

  • 2 Avocado, netto 120 g – entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 30 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Avocado-Dip das Avocado-Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu kannst du z. B. Kartoffelspalten in einer Pfanne braten, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Avocado-Dip geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 194 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 19 g

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