Kartoffelgerichte

Backkartoffel mit Kürbisfüllung

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 24.08.2018
  • 0 Kommentare
Backkartoffel mit Kürbisfüllung
© istockphoto.com/Iamthatiam (Abb. ähnlich)

Das kalorienarme Kürbisfleisch (ca. 26 kcal/100 g) schmeckt nicht nur gut, es liefert auch jede Menge sättigende Ballaststoffe, die unsere Verdauung und das Abnehmen unterstützen, Giftstoffe ausleiten und den Blutzuckerspiegel ausgleichen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 4 grosse Kartoffeln
  • 3/4 Tasse Kürbis
  • 1/4 Tasse vegane Butter

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/4 TL Kümmel
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Salz, Paprika

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Die Kartoffeln bei 220° C im Backofen 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Den Kürbis in kleine Würfel oder Streifen schneiden und 15 Minuten über kochendem Wasser sehr weich dämpfen. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen, dann halbieren und vorsichtig aushöhlen.

Die Kartoffelmasse mit dem Kürbis, der Butter, Kümmel und Kristallsalz cremig mixen.

Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen, mit Butter bestreichen und mit Paprika bestreuen. Im Backofen nochmals 10 Minuten backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren