Zentrum der Gesundheit
Backkartoffel mit Kürbisfüllung

Backkartoffel mit Kürbisfüllung

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Das kalorienarme Kürbisfleisch (ca. 26 kcal/100 g) schmeckt nicht nur gut, es liefert auch jede Menge sättigende Ballaststoffe, die unsere Verdauung und das Abnehmen unterstützen, Giftstoffe ausleiten und den Blutzuckerspiegel ausgleichen.

Zutaten und Zubereitung "Backkartoffel mit Kürbisfüllung"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 grosse Kartoffeln
  • 3/4 Tasse Kürbis
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/4 TL Kümmel
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Salz, Paprika

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln bei 220 Grad im Backofen 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Den Kürbis in kleine Würfel oder Streifen schneiden und 15 Minuten über kochendem Wasser sehr weich dämpfen. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen, dann halbieren und vorsichtig aushöhlen.

Die Kartoffelmasse mit dem Kürbis, der Butter, Kümmel und Kristallsalz cremig mixen.

Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen, mit Butter bestreichen und mit Paprika bestreuen. Im Backofen nochmals 10 Minuten backen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal