Zutaten für 6 Brötchen

Für die Brötchen

  • ½ TL Natron
  • 100 g Süsskartoffeln - fein reiben
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend - fein reiben
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Leinmehl
  • 50 g Erdmandelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 TL Meer- oder Steinsalz
  • ½ TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Schwarzkümmelsamen

Hinweis: Die Produkte sind alle im Reformhaus oder im Bio-(Online)-Handel erhältlich!

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; bei Umluft auf 200 °C.

Die Mehle zusammen mit Natron, Salz, Flohsamenschalenpulver und Johannisbrotkernmehl in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Mandelmilch einrühren und die geriebenen Süsskartoffeln und Kartoffeln unterheben. Das Ganze leicht verrühren (nicht zu sehr rühren, denn der Teig soll locker bleiben).

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen kleine Brötchen oder Fladen formen und anschliessend im Schwarzkümmel wälzen.

Dann in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien: 125 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 3 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten