Zutaten für 2 Portionen

Für den Schoko-Chia-Pudding

  • 100 g frische oder gefrorene Beeren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • 300 ml Mandelmilch
  • 3 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 2 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden

Vermischen Sie alle Zutaten für den Schoko-Chia-Pudding, bis auf die Beeren, gut miteinander und lassen Sie die Mischung über Nacht im Kühlschrank quellen. Am Folgetag geben Sie die aufgetauten Beeren dazu.

Tipp: Sie können natürlich auch eine grössere Menge des Puddings herstellen, denn er kann bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und jeden Tag einen anderen Snack bereichern, z. B. ein basisches Müsli oder einen Obstsalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 218 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten