Vegane Desserts

Beeren-Sorbet mit Vanille-Erdbeeren

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Beeren-Sorbet mit Vanille-Erdbeeren
© Elfe Grunwald

Beeren gehören zu den zuckerärmsten und gleichzeitig zu den vitalstoff- und antioxidantienreichsten Früchten unserer Zeit. Wo auch immer Sie daher frische biologische Beeren sehen, greifen Sie zu. Oft schmecken Beeren aus der Hand am besten. Doch wenn Sie erst einmal unser Beeren-Sorbet probiert haben, werden Sie ein neues Beeren-Lieblingsrezept haben. Viel Spass beim Beeren-Schlemmen!

Zutaten für 4 Portionen

Für das Beeren-Sorbet

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Yaconsirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • 125 ml Wasser

Für die Vanille-Erdbeeren

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Vanille gemahlen Für die Deko: frische Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 3 Stunden

Für das Beeren-Sorbet die Beeren soweit nötig waschen, putzen und abtropfen lassen.

Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Alle Zutaten für das Sorbet im Mixer pürieren. Das Sorbet in eine Metallschüssel geben und zugedeckt im Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen umrühren.

Die Erdbeeren für die Vanille-Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit dem Kokosblütensirup (oder Reissirup) und der Vanille mischen.

Die Vanille-Erdbeeren in Schälchen füllen. Vom Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln formen und diese auf denVanille-Erdbeeren platzieren. Das Beeren-Sorbet mit den Kräuterblättchen garnieren und sofort servieren!

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 94 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen