Hauptgerichte

Chinakohl-Champignon-Ragout

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.12.2018
  • 0 Kommentare
Chinakohl-Champignon-Ragout
© ZDG/nigelcrane

Dieses Ragout aus Chinakohl und Champignons ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es ist mild-würzig, wunderbar cremig und schmeckt hervorragend.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Ragout

  • 300 g Kartoffeln (festkochend) – schälen und 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 200 g Chinakohl – waschen, in feine Streifen schneiden
  • 200 g Champignons – putzen, vierteln oder sechsteln
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g) – halbieren und in Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Mandelmus
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Champignons und den Chinakohl zu den Zwiebeln geben und 3 Min. mitbraten.

Dann die Kartoffeln dazugeben, 1 Min. mitbraten und sofort mit der Gemüsebrühe und Tamari ablöschen. Die Sojasahne einrühren und das Ganze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.

Schliesslich das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 385 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 24 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit