Zutaten für 2 Portionen

Für das Chinakohl-Champignon-Ragout

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Chinakohl – waschen, in feine Streifen schneiden
  • 200 g Champignons – säubern, vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
  • 80 g rote Zwiebel – halbieren und in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Ragout das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Dann die Champignons und den Chinakohl dazugeben und 3 Min. braten.

Dann die Kartoffeln 1 Min. mitbraten und sofort mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen. Die Sojasahne einrühren und das Ganze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.

Schliesslich das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Chinakohl-Champignon-Ragout auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 385 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 24 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.