Zentrum der Gesundheit
  • Mediterrane Linsensuppe mit Nudeln und Gemüse
17 Januar 2024

Mediterrane Linsensuppe mit Nudeln und Gemüse

Genießen Sie eine mediterrane Linsensuppe, voller Wärme und Komfort, bereichert mit Nudeln und saisonalem Gemüse – ein herzhafter, nahrhafter Genuss, der Körper und Seele wärmt

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 80 g braune oder schwarze Linsen – 1 Std. einweichen
  • 100 g Karotten
  • 250 g Stangen- oder Knollensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Oregano (alternativ 1 TL getrocknet)
  • 3 Zweige Thymian (alternativ 1 TL getrocknet)
  • 1 Zweig Rosmarin (alternativ ½ TL getrocknet)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g kleine Nudeln nach Wahl
  • 150 g Zucchini
  • 10 g frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 482 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 24 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein würfeln.

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die gesamten Gemüsewürfel ca. 5 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Die abgetropften Linsen sowie die Kräuterzweige dazugeben und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 12 Min. köcheln lassen, danach die Nudeln dazugeben und ca. 10 Min. mitkochen.

2. Schritt

Währenddessen die Zucchini in 5-mm-Würfel schneiden und in den letzten 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Kräuterzweige entfernen und die Suppe abschmecken.

Schliesslich die Suppe anrichten, das Basilikum darüberzupfen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit