Zutaten für 2 Portionen

Für den Bulgursalat

  • 100 g Dinkel-Bulgur
  • 130 g Karotten – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 130 g Champignons - in dünne Scheiben schneiden
  • 110 g Lauch - in feine Ringe schneiden
  • 3 EL Kresse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • ½ EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Bulgur mit 300 ml Gemüsebrühe oder nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Karotten und dem Lauch darin ca. 6 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

Den Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, das Ganze gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen.

Den Bulgursalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 501 kcal
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 18 g

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