Zentrum der Gesundheit
Dinkel-Bulgur-Salat

Dinkel-Bulgur-Salat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Bei der Herstellung von Bulgur wird das ganze Korn geschrotet, wodurch die wertvollen Vitalstoffe, wie Vitamine und Mineralien erhalten bleiben.

Zutaten und Zubereitung "Dinkel-Bulgur-Salat"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Dinkel-Bulgur
  • 100 g Karotten - grob raspeln
  • 100 g Champignons - in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g Lauch - in feine Ringe schneiden
  • 1 kleine Zwiebel - fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • fein gehackte Kresse oder Petersilie
  • 2 ELObstessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Dinkel-Bulgur mit etwas Salz nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Karotten grob raspeln, Lauch in feine Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.

Das Dressing aus Essig, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer über den Salat geben, alles gut vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.

Noch einmal abschmecken und mit den gehackten Kräutern servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal