Frühstück

Quinoa-Hirse-Frühstück

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Quinoa-Hirse-Frühstück
© ZDG/nigelcrane

Dieses Quinoa-Hirse-Frühstück schmeckt sehr fein. Es ist leicht und fruchtig-frisch im Geschmack. Zudem hat es durch die eingeweichten Quinoa und Hirse einen angenehmen Biss und Sie können es bereits nach 10-minütiger Zubereitungszeit geniessen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Quinoa-Hirse-Frühstück

  • je 1 EL bunte Quinoa und Hirse – beides zusammen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Banane (200 g) – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 180 g Apfel – grob raffeln
  • 45 g Medjool Datteln – Stein entfernen und fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Mandeldrink
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Frühstück Quinoa und Hirse über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben mit dem Mandeldrink, dann den Apfel direkt in die Schüssel raffeln, Datteln, Zitronensaft, Zimt, Vanille und Salz dazugeben. Gründlich vermengen und das Mandelmus einrühren.

Das Quinoa-Hirse-Frühstück auf zwei Schälchen verteilen, mit den Bananenscheiben garnieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 371 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

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