Zutaten für 2 Portionen

Für das Quinoa-Hirse-Frühstück

  • je 1 EL bunte Quinoa und Hirse – beides zusammen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Banane (200 g) – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 180 g Apfel
  • 45 g Medjool Datteln – Stein entfernen und fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Mandeldrink
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Quinoa und Hirse über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Mit dem Mandeldrink in eine Schüssel geben, dann den Apfel direkt in die Schüssel reiben, Datteln, Zitronensaft, Zimt, Vanille und Salz dazugeben. Gründlich vermengen und das Mandelmus einrühren.

Das Quinoa-Hirse-Frühstück auf zwei Schälchen verteilen, mit den Bananenscheiben garnieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 371 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

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