Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsepüree

  • 2 mittelgrosse Karotten - geschält und gewürfelt
  • 1 grosse Süsskartoffel - geschält und gewürfelt
  • 1 weisse Rübe - geschält und gewürfelt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 75 ml Soja- oder Haferdrink
  • 1 EL Kokosöl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie - fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Für das Gemüsepüree Karotten, Süsskartoffel und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 20 - 25 Min. weichkochen.

Das überschüssige Kochwasser abgiessen und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Dann die Sahne einrühren und mit Edelhefe, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Auflaufform füllen und etwa 10 - 15 Min. im Ofen backen, bis das Gemüsepüree leicht gebräunt ist.

Tipp: Dazu passt  z. B. gebratener Räuchertofu mit Shiitake.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 116 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 6 g

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