Zentrum der Gesundheit
Gebackenes Gemüsepüree

Gebackenes Gemüsepüree

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(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln wurden als nährstoffreichstes Gemüse ausgezeichnet, da sie prall gefüllt sind mit Nähr- und Vitalstoffen. Ihre Auswirkungen auf die Gesundheit sind - bei regelmässigem Genuss - phänomenal.

Zutaten und Zubereitung "Gebackenes Gemüsepüree"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 mittelgrosse Karotten - geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgrosse Süsskartoffel - gepellt und gewürfelt
  • 1 weisse Rübe - gewürfelt
  • 75 ml Soja- oder Haferdrink
  • 1 Bund Dill -gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Karotten, Süsskartoffel und Rübe in einem Topf 20-25 Minuten weich kochen. Überschüssiges Kochwasser abgiessen und mit einem kleinen Rest im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Soja-oder Haferdrink, Öl und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Auflaufform füllen und mit Muskatnuss bestreuen. 15 Minuten unbedeckt backen, bis der Auflauf gründlich erwärmt ist.

 



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