Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Kresse-Puffer

  • 100 g Kresse – grob schneiden
  • 150 g Knollensellerie – fein reiben
  • 2 Karotten, mittelgross – fein reiben
  • 2 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 4 EL Sojamehl – mit 4 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 4 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Bio-Sojajoghurt
  • 50 g Kresse – grob schneiden
  • 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • etwas Bio-Zitronensaft und -abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Puffer das Gemüse, die Kresse und die Mandeln in eine Schüssel geben, vermengen und dann die Sojamehl-Wasser-Mischung hineinrühren. Die Masse würzen, alles gut verkneten und abschmecken.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen die Masse zu Puffern formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und abtropfen lassen.

Für den Dip alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch eine Prise Xylit (gesunder Zuckeraustauschstoff) dazugeben.

Die Puffer zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.

Tipp: Für den grossen Hunger empfehlen wir, zusätzlich noch einen veganer Kartoffelsalat anzubieten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 265 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 20 g

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