Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne mit Tofu

  • 300 g Edamame in der Schale, TK
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 190 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 180 g Champignons – vierteln oder sechsteln
  • 70 g grüne Bohnen – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser mischen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und darin die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Danach über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.

Parallel dazu eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und darin den Tofu ca. 2 Min. anbraten, danach die Zucchini hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut erhitzen. 1 EL Erdnussöl hineingeben und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann den letzten EL Öl und die Champignons hineingeben und 3 Min. mitbraten.

Mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Das Ganze aufkochen; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.

Dann die Edamame, Tofu, Zucchini, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 615 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 44 g
  • Fett: 35 g

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