Zentrum der Gesundheit
Gemüsesalat mit Süsskartoffeln

Gemüsesalat mit Süsskartoffeln

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln schmecken köstlich und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten - ob roh oder gekocht, ob gegrillt oder als Pommes, ob schnell oder aufwändig, ob nach Art des Hauses oder exotisch.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gemüsesalat mit Süsskartoffeln".

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g gemischter Salat
  • grosse rote Paprika
  • 2 Süsskartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 grosse Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • Ursalz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuter, frisch gehackt
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Gemüsesalat - warm

Backofen auf 190 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Olivenöl und den Kartoffelstücken auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. 30 Min. im Ofen garen, bis die Kartoffeln weich und gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

Backofengrill vorheizen. Auberginen und Paprika putzen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Unter Wenden ca. 10 Min. grillen.

Alle Dressingzutaten gut verrühren. Salatblätter auf vier Teller verteilen. Das warme Gemüse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und geniessen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal