Zutaten für 1,5 Liter

Für den Glühwein

  • 1 Ltr. roter Traubensaft (ohne Zuckerzusatz)
  • 500 ml Preiselbeersaft (ohne Zuckerzusatz)
  • 1 Bio Orange – davon den Saft und etwas Abrieb
  • 1 Zitrone – davon 2 EL Saft

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis Frucht
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Kardamompulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Alle Zutaten in einem grossen Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 30 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend durch ein Sieb giessen und heiss geniessen.

Nährwerte pro 200 ml

  • Kalorien: 112 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten