Zentrum der Gesundheit
Hafer-Schoko-Müsli

Hafer-Schoko-Müsli

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(Zentrum der Gesundheit) - Kakao kann nicht nur den LDL-Wert des Cholesterinspiegels verringern, sondern auch gleichzeitig bewirken, dass die Oxidationsrate des LDL-Cholesterins erheblich sinkt. Denn gerade oxidiertes Cholesterin gilt als Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Probleme aller Art. Kakao - wie z. B. in unserem selbst gemachten Schoko-Müsli - oder auch hochwertige Schokolade, die sich durch niedrige Zucker- und hohe Kakaoanteile auszeichnet, kann dazu beitragen, Ihren Cholesterinspiegel zu senken.

Zutaten und Zubereitung "Hafer-Schoko-Müsli"

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 50 g Hafer - geschrotet oder Haferflocken
  • evtl. 125 g Kirschen oder Blaubeeren
  • 1 Banane
  • 1 Birne
  • 1 Kiwi
  • 1 EL Haselnusskeme - gehackt
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Kakao oder Kakaonibs

Zubereitung:

Den Hafer und die Nüsse zusammen in einer fettfreien Pfanne vorsichtig rösten. Dann kurz den Kakao dazugeben.

Zwischenzeitlich die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Den Pfanneninhalt, den Honig (oder Ahornsirup) und die Mandelmilch mit dem Bananenmus verrühren.

Anschliessend das kleingeschnittene Obst unterheben.



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