Saucen und Dips

Heisse Vanillesauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Heisse Vanillesauce

Während das Aroma von Vanillin aus einem einzigen synthetischen Stoff besteht, ist der einzigartige Geschmack der echten Vanille eine harmonische Komposition aus annähernd 200 natürlichen Einzelsubstanzen. Aus diesem Grund sollten Sie stets die echte Bourbon-Vanille als Pulver, oder natürlich auch das Vanillemark aus der Vanilleschote, für Ihre Rezepturen verwenden.

Zutaten

Für die Sauce

  • 200 ml Sojamilch
  • 50 g weisses Mandelmus
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 2 TL Pfeilwurzmehl
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver

Zubereitung

Das Mandelmus in der Sojamilch auflösen und in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Flamme erhitzen.

Inzwischen das Pfeilwurzmehl mit dem Wasser verrühren.

Sobald die Milch heiss ist, das Pfeilwurzmehl und das Vanillepulver hineingeben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt ist.

Heiss servieren.

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