Zutaten für 3 Portionen

Für den Tee

  • 500 ml Wasser
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 10 Kardamomkapseln – gequetscht
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Vanillemarkpulver
  • ½ TL Safranfäden
  • 1 EL Yacon-Sirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Nach und nach die weiteren Zutaten bis auf den Honig (Yacon-Sirup) hineingeben. Alles zusammen unter Rühren einmal kurz für ca. 1 Minute aufkochen lassen, Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen.

Die gelbe Flüssigkeit über ein feines Sieb in ein hitzebeständiges Gefäss füllen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Honig darin unter Rühren auflösen. Portionsweise in Gläser abfüllen und noch warm trinken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 26 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: g
  • Fett: g

360 Euro sparen + gratis Entschlackungskur bei Studienstart

Lernen Sie, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken – aus ganzheitlicher Sicht! Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Kostenlose Infobroschüre bestellen.

Machen Sie sich zum Neujahrsstart selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 19.01.2020 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

Zum Spezialangebot >


Rezepte die Ihnen gefallen könnten