Zutaten für 3 Portionen

Für den Tee

  • 500 ml Wasser
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 10 Kardamomkapseln – gequetscht
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Vanillemarkpulver
  • ½ TL Safranfäden
  • 1 EL Yacon-Sirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Nach und nach die weiteren Zutaten bis auf den Honig (Yacon-Sirup) hineingeben. Alles zusammen unter Rühren einmal kurz für ca. 1 Minute aufkochen lassen, Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen.

Die gelbe Flüssigkeit über ein feines Sieb in ein hitzebeständiges Gefäss füllen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Honig darin unter Rühren auflösen. Portionsweise in Gläser abfüllen und noch warm trinken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 26 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: g
  • Fett: g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten