Zentrum der Gesundheit
Karotten-Tomatengemüse mit Ingwer

Karotten-Tomatengemüse mit Ingwer

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(Zentrum der Gesundheit) – Diese ungewöhnliche Variante der Zubereitung von Karotten kennen Sie vielleicht noch nicht. Umso mehr lohnt es sich, dieses Rezept auszuprobieren. Der besondere Geschmack der eingelegten Kirschtomaten gibt diesem herrlich wohlschmeckenden Gericht eine besonders erfrischende Note. Zusammen mit der leichten Schärfe des Ingwers und den fein abgestimmten Gewürzen erhält das Gemüse fast schon eine orientalische Note. Alles in Allem ein harmonisches Zusammenspiel von Farben und Aromen – gespickt mit vielen wertvollen Vitalstoffen.

Zutaten und Zubereitung "Karotten-Tomatengemüse mit Ingwer"

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 10 eingelegte Kirschtomaten aus dem Glas (auf einem Küchenpapier abtropfen lassen)
  • 1 Knoblauch Zehe – schälen und pressen
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise mildes Curry
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Kirschtomaten mit dem Kokosöl in einer Pfanne anschwitzen. Die Karotten dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten.

Mit Zimt, Muskat und Curry würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15-20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dieses Gemüse passt ganz ausgezeichnet zu unseren Kichererbsen-Talern mit Koriander-Dip.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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