Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Puffer Rezept
17 Januar 2024

Kartoffel-Puffer mit Weisskohlsalat

Diese köstlichen Kartoffel-Puffer mit Karotten schmecken leicht pikant mit einer süsslichen Note. Sie sind zudem ganz einfach zubereitet und in nur 35 Minuten servierbereit!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen (10 kleine Puffer)

Für die Kartoffelpuffer

  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Karotten
  • 120 g Zwiebeln
  • 40 g Cashewkerne
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Weisskohlsalat

  • 1 EL Minze, gehackt
  • 200 g Weisskohl
  • 1 Apfel
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 TL Kokosblütenzucker
Nährwerte pro Portion
Kalorien 551 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 12 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, grob reiben und die Flüssigkeit auspressen; die Karotten schälen und grob reiben; die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden; 40 g Cashewkerne fein mahlen. Alle vorbereiteten Zutaten mit 3 TL Kartoffelstärke und 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Aus der Kartoffelmasse 10 Puffer formen. Dann eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und 5 Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und in Ofen warmhalten.

Die Pfanne erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 5 Puffern ebenso verfahren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Weisskohlsalat 1 EL Minze fein hacken; 200 g Weisskohl in ganz feine Streifen schneiden/hobeln; den Apfel grob in Stifte reiben.

Dann 100 g Joghurt mit 1 TL Kokosblütenzucker und der gehackten Minze in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Weisskohlstreifen sowie die Apfelstifte unterheben und gründlich vermengen.

Die Kartoffelpuffer anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.

Unser Hinweis:

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