Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) – Der Hokkaido Kürbis ist ein wahres Superfood. Das hat er seinem Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum zu verdanken. Gemeinsam mit den wertvollen Fettsäuren der Kokosnuss versorgt Sie dieser Eintopf mit allem, was Sie nährt und glücklich macht. Doch bei allen gesundheitlichen Aspekten darf der Geschmack natürlich nicht zu kurz kommen und das ist hier ganz bestimmt nicht der Fall. Die Ausgewogenheit der Zutaten und der Gewürze machen dieses Gericht zu einer ganz besonders köstlichen Mahlzeit.

Zutaten und Zubereitung "Kürbis-Kokos-Suppe"

Zubereitungszeit: 40-45 Minuten – inklusive Kochzeit 

Zutaten für 4-5 Portionen: 

  • 600 g Hokkaido Kürbis – entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden 
  • 1 mittelgrosse Tomate – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden 
  • ½ Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und fein hacken
  • 1 ½ TL geriebener Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 200 ml), z. B. von Alnatura
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Currymischung
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Korianderblätter 

Zubereitung: 

Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Kürbiswürfel darin anschwitzen, die Gewürze mit der Chilischote dazugeben und kurz mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 

Mit Kokosmilch auffüllen und erneut zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Kürbis weitere 15 Minuten garen. 

Den Eintopf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer im Topf teilpürieren, sodass er zur Hälfte püriert ist und die andere Hälfte noch Gemüsestückchen enthält. Anschliessend die Tomatenwürfel dazugeben und kurz darin erwärmen. Mit Tamari abschmecken und mit den gehackten Korianderblättern bestreut servieren. 

Hinweis: Nach dem Pürieren dickt der Eintopf noch etwas nach. Wer ihn lieber flüssiger mag, kann ihn mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.



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