Zutaten für für 1 Laib

Für das Maisbrot

  • 1 Kastenform (24 x 24 cm)
  • 200 g BIO-Maismehl
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Xylitol
  • 40 g Rosinen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Sojadrink
  • 60 ml Olivenöl, hitzebeständig + Öl zum Einfetten
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 180° C/Umluft vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Rührgerät gründlich vermengen. Anschliessend die Rosinen unterheben.

Die Kastenform einfetten, den Brotteig gleichmässig darin verteilen und 20 Min. backen, bis das Maisbrot fertig ist.

Nährwerte halbes Laib

  • Kalorien: 1166 kcal
  • Kohlenhydrate: 170 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 39 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten