Zentrum der Gesundheit
  • Mandelmilch in einem Glas vor einem Backblech mit Mandelkeksen
08 März 2024

Mandelmilch - selbermachen

Ab sofort brauchst du keine Mandelmilch mehr kaufen, denn du kannst sie in nur 5 Minuten selber zubereiten. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 1 Ltr.

Für die Mandelmilch

  • 100 g Mandeln, geschält – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 2 Medjool Datteln, entsteint (oder andere Datteln)
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 500 ml
Kalorien 113 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

2. Schritt

Dann über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

3. Schritt

Die Mandelmilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp: Den Mandel-Trester kannst du für Müslis oder zum Backen von Keksen verwenden.

4. Schritt

Unsere Mandel-Kekse passen übrigens hervorragend zur Mandelmilch.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit