Zutaten für ca. 1 Liter

Für den Mandeldrink

  • 200 g Mandeln, geschält – über Nacht in Wasser einweichen
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz

Ausserdem

  • 1 Nussbeutel (oder 1 Passiertuch)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

Dann über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

Der Mandeldrink ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp: Den Mandel-Trester kann man für Müslis oder für Kekse weiterverwenden.

Selbstgemachte Mandel-Kekse passen hervorragend zu unserem Mandeldrink.

Nährwerte pro 500 ml

  • Kalorien: 615 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 54 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten