Getränke

Mandeldrink – selber machen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 13.02.2019
  • 0 Kommentare
Mandeldrink – selber machen
© ZDG/nigelcrane

Ab sofort brauchen Sie keinen Mandeldrink mehr kaufen, denn Sie können ihn in nur 5 Minuten selber zubereiten. Alles was Sie dazu benötigen sind Mandeln, Datteln, Wasser, Salz sowie 1 Passiertuch.

Zutaten für ca. 1 Liter

Für den Mandeldrink

  • 200 g Mandeln, geschält – über Nacht in Wasser einweichen
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz

Ausserdem

  • 1 Nussbeutel (oder 1 Passiertuch)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten

Die Mandeln über einem Sieb abgiessen, in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

Dann über einem Behälter durch einen Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

Der Mandeldrink ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Tipp: Den Mandel-Trester kann man für Müslis oder für Kekse weiterverwenden.

Selbst gemachte Mandel-Kekse passen hervorragend zu unserem Mandeldrink.

Nährwerte pro 500 ml

  • Kalorien: 615 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 54 g

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Teilen Sie dieses Rezept