Zutaten für 500 g

Für die Mojo verde

  • 160 g grüne Paprika – entkernen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 Avocado (250 g) – entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Scheibe Vollkorntoast – die Rinde entfernen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 50 ml Wasser
  • 1 ½ Limetten – den Saft auspressen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 60 g frische Petersilie
  • 7 Stängel Koriander
  • 1 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Knoblauch (mit Schale) bei 200 °C Umluft 15 Min. rösten; dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.

Limettensaft, Wasser, Knoblauch, Paprika, Chili sowie die halbierte Toastscheibe in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.

Dann das Olivenöl, die Avocado, Petersilie und Koriander (mit Stängeln) hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Masse pürieren.

Abschmecken, in eine Schale füllen und servieren.

Tipp: Du kannst die Mojo verde zu geröstetem Brot, Frühkartoffeln aus dem Ofen, Pellkartoffeln, Tofu, Tempeh u.v.m. geniessen.

Nährwerte pro 500 g

  • Kalorien: 1832 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 177 g

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