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Pastinaken Pommes mit Meerrettich-Mayo

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.01.2019
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Pastinaken Pommes mit Meerrettich-Mayo
© ZDG/nigelcrane

Diese knusprigen Pastinaken-Pommes sind leicht süsslich und angenehm würzig im Geschmack – eine ideale Beilage zu Bratlingen. Dazu reichen wir eine leicht pikante und erfrischende Meerrettich-Mayo.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pastinaken-Pommes

  • 500 g Pastinaken* – schälen und in ca. 8 cm lange Stäbchen schneiden
  • 2 EL Bio-Maismehl
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Erdnussöl

* Pastinaken sind eine Kreuzung aus Karotten und Petersilienwurzeln

Für die Meerrettich-Mayo

  • 2 EL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Sojadrink
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Erdnussöl, Wasser und Maismehl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken dazugeben und gut vermengen. Dann auf das Backblech geben und ca. 25 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Meerrettich-Mayo zubereiten. Hierzu alle Zutaten, ausser das Öl, in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben und immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann.

Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Die Pastinaken-Pommes als Beilage zu Bratlingen zusammen mit der Meerrettich-Mayo geniessen.

Tipp: Anstelle der Pastinaken können Sie auch Steckrüben verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 511 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 45 g

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