Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln und Avocadocreme

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 reife Avocados
  • 1 Tomate – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 35 Min. garen.

Für die Avocadocreme die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten und Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Die gepellten Kartoffeln halbieren und die Schnittflächen leicht salzen.

Die Pellkartoffeln zusammen mit der Avocadocreme geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 570 kcal
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 33 g

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