Zentrum der Gesundheit
Buchweizen-Kurkuma Cracker

Buchweizen-Kurkuma Cracker

Autor: , Letzte Änderung:

Zentrum der Gesundheit) – Dieser gesunde Crackergenuss ist schnell zubereitet und gelingt immer. Die gluten- und lektinfreien Cracker eignen sich als kleiner Snack zwischendurch ebenso gut wie als Beilage zu knackigen Salaten, zu cremigen Suppen oder zu verschiedenen Dips. Auch Diabetiker können hier zugreifen, denn der enthaltene Buchweizen kann zur Regulierung des Blutzuckers und der Insulinwerte beitragen.

Zutaten und Zubereitung  "Buchweizen-Kurkuma-Cracker"

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten – inklusive Backzeit

Zutaten für ca. 12-14 Cracker:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 1 TL Kokosöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Schwarzkümmel als Deko

Zubereitung:

Den Backofen auf 165 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Buchweizenmehl mit Wasser, Kurkuma, Öl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, den frischen Koriander unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.

Anschliessend mit einem Esslöffel kreisförmig und dünn auf dem Backpapier ausstreichen, mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

Zu den Crackern passt eine abgewandelte Form unserer veganen Universalcreme, die man mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern kann.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal