Zutaten für 1 Portion (reicht für 1 Woche)

Für die Goldene Milch-Paste

  • 14 g Kurkumawurzel – waschen und mit Handschuhen sehr fein reiben
  • 7 g Ingwerwurzel – waschen und sehr fein reiben
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Safranfäden
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 60 ml Wasser

Für die Goldene Milch

  • 1 gehäufter TL von der Paste (pro Tasse für 1 Person)
  • 250 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis- oder Mandeldrink)
  • ½ TL Kokosöl
  • ½ TL Kokosblütenzucker (oder Yaconsirup)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • 1 Prise Kristallsalz (optional)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Als erstes die Goldene Milch-Paste zubereiten. Hierzu die angegebene Wassermenge in den Mixer geben und zusammen mit allen Gewürzen fein pürieren. Die Masse anschliessend in einen Topf geben und ca. 5 Min. bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paste in ein gut verschliessbares Glasgefäss füllen.

Für die Goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen, 1 gehäuften TL der fertigen Paste dazugeben und unter Rühren erhitzen. 2 Min. leicht köcheln lassen.

Dann das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und ggf. mit etwas Salz und Chiliflocken abschmecken.

Geniesse diese wundervolle Goldene Milch in kleinen Schlücken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 9 g