Protein-Shakes

Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee

  • Autor: KD
  • aktualisiert: 17.10.2018
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Protein-Smoothie mit Matcha Grüntee
© ZDG

Dieser Smoothie ist ein erfrischender Start an einem Sommermorgen. Er ist schnell zubereitet, leicht verdaulich und dennoch sättigend. Der enthaltene Matcha sorgt für Aufmunterung, die Gurke für Frische, das pflanzliche Proteinpulver gemeinsam mit der Avocado für nachhaltige Sättigung und die Vanille für ein feines Aroma. Wer Matcha Latte liebt kennt bereits den besonderen Umami-Geschmack des Tees, der in diesem Drink harmonisch zart von der Gurke und der Avocado abgerundet wird. Die Vanille gibt diesem stimmungshebenden Smoothie noch die nötige feine Note.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Smoothie

  • 1 Bio Salatgurke – waschen, schälen und in 6 Stücke schneiden
  • 1 reife, feste Avocado – halbieren, schälen und entsteinen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 TL Bio Matcha Tee Pulver
  • ½ TL Vanillemarkpulver
  • ½ TL Organic Green Mix Pulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 ML Vanille-Proteinpulver (z. B. von Zunder)
  • Ca. 200 ml Wasser nach Bedarf (Wassermenge ist abhängig von der gewünschten Konsistenz)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten, bis auf 100 ml Wasser, Salz und Zitronensaft in den Mixer geben.

Alles gut und fein pürieren.

Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 

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