1. Schritt
Für die gefüllten Blätterteigtaschen als Erstes das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu, die getrockneten Tomaten sowie den Thymian 3 Min. anbraten.
2. Schritt
Mit Sojasahne ablöschen, das Mandelmus einrühren, alles gut vermengen und vom Herd nehmen. Dann die Edelhefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Metallring Kreise ausstechen. Dann jeweils 1 EL von der Füllung in die Mitte der Kreise geben, die Teigränder rundherum mit beiden Händen nach oben nehmen und die Enden fest zusammendrücken (wie ein Wan tan).
5. Schritt
Die Teigtaschen 10 - 15 Min. im Ofen backen, anschliessend etwas abkühlen lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Rucola auf ein Holzbrett oder einen Teller geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Blätterteigtaschen darauf verteilen und servieren.