1. Schritt
Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden; die eingelegten Tomaten erst über einem Sieb abtropfen lassen, dann in feine Würfel schneiden; 1 EL Thymian fein hacken; Den Rucola waschen und trocknen.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel mit den Tomatenwürfeln und dem gehackten Thymian 3 Min. anbraten.
2. Schritt
Mit 2 EL Sojasahne ablöschen, 1 EL Mandelmus einrühren, alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. 1 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Metallring Kreise ausstechen. Dann jeweils 1 EL von der Füllung in die Mitte der Kreise geben, die Teigränder rundherum mit beiden Händen nach oben nehmen und die Enden fest zusammendrücken (wie ein Wan tan).
4. Schritt
Die Teigtaschen 10 - 15 Min. im Ofen backen, anschliessend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den getrockneten Rucola auf ein Holzbrett oder einen Teller geben, mit 1 EL Olivenöl und 1 Spritzer Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gefüllten Blätterteigtaschen darauf verteilen und servieren.