2. Schritt
Dann für den Teig 100 g Kastanienmehl mit 50 g Leinmehl, 50 g Erdmandelmehl, ½ TL Natron, 1 TL Salz, ½ TL Flohsamenschalenpulver und 1 TL Johannisbrotkernmehl in einer Teigschüssel vermengen. Dann 100 ml Mandelmilch einrühren und die geriebenen Süsskartoffeln mit den geriebenen Kartoffeln unterheben. Dann das Ganze leicht verrühren (nicht zu sehr rühren, denn der Teig soll locker bleiben) und die Schwarzkümmelsamen auf einem tiefen Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Schliesslich aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Brötchen oder Fladen formen; dann in den Schwarzkümmelsamen wälzen, auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen. Anschliessend die Süsskartoffelbrötchen erst auf einem Gitter auskühlen lassen und dann servieren.