Für den Boden
- 1 kl. Springform (Ø 18 cm)
- 100 g Datteln, entsteint
- 75 g Pekannüsse
- 75 g Paranüsse
- 80 g Kokosraspeln
- 30 g Kakaonibs
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zitronensaft
Dieses Rezept ermöglicht dir, die wunderbaren Heilkräfte der goldenen Milch in Form eines erfrischenden, saftigen und absolut köstlichen Kuchens zu geniessen.
Die Nüsse erst grob zerkleinern, dann in dem Hochleistungsmixer auf niedriger Stufe mixen (kleinere Stückchen sind ok). Anschliessend die Datteln grob zerkleinern und mit 80 g Kokosraspeln, 30 g Kakaonibs, 1 EL Kokosöl und 1 TL Zitronensaft zu den Nüssen in den Mixer geben und nochmals kurz mixen; dabei ggf. mit dem Stössel nachhelfen.
Den Boden der Springform mit Backpapier bedecken, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. Die gemixte Masse aus dem Mixbecher in die Form schaben und gleichmässig andrücken. Die Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und würfeln; 1 TL Ingwer reiben. Dann beides mit 400 ml Kokosmilch,4 EL Yaconsirup, 2 EL Kokosöl,1 TL Kurkuma, ½ TL Vanillepulver und 1 Prise Pfeffer in einen Topf geben und so lange bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann ½ TL Agar Agar dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen; dabei ständig rühren.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen. Dann erneut 8 Std. in den Kühlschrank stellen. Schliesslich den Goldene Milch-Kuchen mit Früchten der Saison belegen, in 8 Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Den angeschnittenen Kuchen kannst du 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren; dann jedoch vorher die Früchte vernaschen.
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