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    Mango-Kiwi-Tarte

    Für dieses fruchtige Dessert wird zunächst der Teig „blind gebacken“, wodurch die Tarte schön knusprig wird. Dann wird der Boden mit einem angenehm süssen Guss versehen und mit Mango- und Kiwischeiben belegt – mega lecker!

    Autor: Ben
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    26 November 2021

    Zutaten für 8 Stücke

    Für die Mango-Kiwi-Tarte

    • 1 Dinkel Kuchenteig, 300 g (33 cm Ø) – zum Selbermachen
    • 1 Kuchenblech, rund (28 cm Ø)
    • 300 g getrocknete Bohnen, zum Blindbacken
    • 1 Mango
    • 2 Kiwis, grün
    • 2 EL Kokosraspel

    Für den Guss

    • 250 g Kokosmilch
    • 30 g Bio-Maisstärke
    • 50 g Agavendicksaft
    • 2 Prisen Kristallsalz
    • 2 Prisen Kurkumapulver
    Nährwerte pro Stück
    Kalorien 330 kcal
    Kohlenhydrate 39 g
    Eiweiss 3 g
    Fett 17 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Falls du den Kuchenteig selber machst, diesen zuerst zubereiten und 30 Min. ruhen lassen.

    Danach den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

    Den Kuchenteig ggf. ausrollen und auf die Blech legen, mit einer Gabel einige Male hineinstechen, mit einem Backpapier abdecken und mit 300 g getrockneten Bohnen beschweren. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. blindbacken. Anschliessend das Backpapier mit den Bohnen entfernen und nochmals 5 Min. backen. Danach den Teig auskühlen lassen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit die Mango und die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz beiseitelegen.

    Für den Guss alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren 2 Min. ausdämpfen lassen.

    3. Schritt

    Anschliessend den Guss auf dem gebackenen Teig gleichmässig verteilen und mit den Mango- und Kiwischeiben belegen.

    Die Mango-Kiwi-Tarte mit 2 EL Kokosraspeln bestreut servieren und geniessen.

    Tipp: Dazu passt hervorragend eine Kokos-Schlagsahne.

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