Für den Limettenkuchen-Boden
- 1 Springform (18 cm Ø)
- 125 g Pecannüsse
- 45 g Kokosraspeln
- 185 g Medjool Datteln – entsteinen und in Stücke schneiden
- 70 g Kakaonibs
- 2 EL Kokosöl
Der Boden dieses absolut köstlichen Limettenkuchens besteht aus Nüssen, Kokosraspeln, Datteln und Kakonibs; die Füllung haben wir aus Avocado, Limetten, Honig und Vanille zubereitet. Ein sehr erfrischender Kuchen, der geschmacklich an Käsekuchen erinnert.
Für den Limettenkuchen als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
125 g Pekannüsse und 45 g Kokosraspeln auf dem Backblech verteilen, ca. 10 Min. im Ofen goldbraun rösten, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Dattelstücken, 70 g Kakaonibs und 2 EL Kokosöl in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Masse in die Springform geben, mit einem Löffelrücken gleichmässig am Boden andrücken und kurz in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Avocadostücke zusammen mit dem Limettensaft, 1 TL Vanillepulver, 150 g Blütenhonig und 175 g flüssigem Kokosöl in einem Mixer glatt pürieren und abschmecken.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Avocado-Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Std. kühlstellen; idealerweise über Nacht.
Dann den Limettenkuchen mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang von der Form lösen. 1 TL Limettenabrieb darauf verteilen und ggf. noch mit hauchdünnen Limettenscheiben belegen.
Den Limettenkuchen anschneiden und sofort servieren.
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