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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Dieser fruchtig-süsse Zwetschgenkuchen mit herrlich knusprigem Crumble schmeckt unglaublich lecker und ist schön saftig – ein tolles Dessert für die ganze Familie!

Autor: Deniz
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06 März 2021

Zutaten für 6 - 12 Stücke

Für den Zwetschgenkuchen und die Streusel

  • 1 viereckige Form, ca. 30 x 30 cm
  • 1 kg Zwetschgen – entsteinen und halbieren; davon 150 g mit einem Stabmixer sämig pürieren
  • 200 g Mandeln, geschält
  • 150 g Dinkelflocken (oder andere Getreide-Flocken)
  • 200 g Mandelsahne
  • 200 ml Mandeldrink
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 4 EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimtpulver

Für den Teig

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 160 g Margarine, vegan + hitzebeständig (+ 2 TL zum Einfetten der Form)
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Stück
Kalorien 666 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 12 g
Fett 34 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Streusel die Mandeln zusammen mit den Dinkelflocken, dem Mandeldrink und 1 EL Yaconsirup im Standmixer grobsämig pürieren.

3. Schritt

Für die Sauce die Mandelsahne, den Kokosblütenzucker, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Zimt und die Maisstärke in einer Rührschüssel glattrühren.

4. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

5. Schritt

Die Backform mit Margarine einfetten, den Teig mit den Händen in die Form drücken, seitlich einen Rand hochziehen und mit den Zwetschgen belegen. Dann die Sauce darübergeben und die Streusel darauf verteilen.

6. Schritt

Zu den pürierten Zwetschgen 1 EL Yaconsirup geben und mit einem Esslöffel, nicht flächendeckend, auf dem Kuchen verteilen. Dann 40 Min. im Ofen backen.

7. Schritt

Den Zwetschgenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und servieren.

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