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23 Januar 2024

Kartoffelpüree mit Kürbis und Thymian

Cremiges Kartoffelpüree mit Kürbis und Thymian, garniert mit gerösteten Kürbiskernen und einem Hauch von feinem Kürbiskernöl, bietet eine tolle Beilage.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für das Kartoffelpüree

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g Hokkaido-Kürbis (oder einen anderen Kürbis nach Wahl)
  • 15 g Butter, vegan
  • 250 ml Hafermilch
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kürbiskernöl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 269 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 6 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und mit Schale in 1-cm-Würfel schneiden. In einem Topf 15 g Butter zerlassen und darin die Kürbiswürfel 2 Min. dünsten. Mit 250 ml Hafermilch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. weichkochen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die Kürbiskerne grob hacken in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Den Thymian fein hacken.

Die Kartoffeln pellen, grob zerkleinern, zum Kürbispüree geben und fein stampfen. 2 Msp. Muskatnusspulver und den gehackten Thymian unterheben; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelpüree anrichten, das Kürbiskernöl darüberträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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