Zentrum der Gesundheit
  • Petersilienkartoffeln
27 Juni 2022

Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln sind eine klassische Beilage, die gut schmeckt und einfach zubereitet ist! Dazu passen zum Beispiel Bratlinge oder ein veganes Schnitzel besonders gut.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Petersilienkartoffeln

  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Margarine
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glatte Petersilie, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 278 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 5 g
Fett 8 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann 1 Lorbeerblatt dazugeben, einmal aufkochen und salzen; die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und pellen. Dann 20 g Margarine im Topf zerlassen; die Petersilie fein schneiden und zur Margarine in den Topf geben.

Die gepellten Kartoffeln dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mehrfach schwenken, so dass alle Kartoffeln etwas von der gewürzten Margarine abbekommen. Die Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.

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