Für die Petersilienkartoffeln
- 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 1 Lorbeerblatt
- 20 g Margarine
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL glatte Petersilie, geschnitten
Petersilienkartoffeln sind eine klassische Beilage, die gut schmeckt und einfach zubereitet ist! Dazu passen zum Beispiel Bratlinge oder ein veganes Schnitzel besonders gut.
Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann 1 Lorbeerblatt dazugeben, einmal aufkochen und salzen; die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und pellen. Dann 20 g Margarine im Topf zerlassen; die Petersilie fein schneiden und zur Margarine in den Topf geben.
Die gepellten Kartoffeln dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mehrfach schwenken, so dass alle Kartoffeln etwas von der gewürzten Margarine abbekommen. Die Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.
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