Zentrum der Gesundheit
  • Polenta-Pommes
02 Oktober 2023

Polenta-Pommes

Diese Polenta-Pommes sind genauso knusprig wie herkömmliche Pommes, schmecken dabei aber fast noch besser, da sie unter anderem mit Thymian und Knoblauch verfeinert werden!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta-Pommes

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Thymian
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Margarine
  • 1 Msp. Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 6 EL Dinkelmehl, Typ 1050
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 g Dinkel-Paniermehl
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Mayonnaise, vegan
  • Ketchup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 700 kcal
Kohlenhydrate 126 g
Eiweiss 17 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Knoblauch und den Thymian fein hacken; ein Backpapier bereitlegen.

Dann 480 ml Gemüsebrühe mit 20 g Margarine, dem gehackten Knoblauch und dem gehackten Thymian in einem Topf aufkochen. Mit 1 Msp. Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen und 1 - 2 Min. unter Rühren kräftig aufkochen; nochmals abschmecken.

2. Schritt

Das Backpapier auf ein Holzbrett oder einen grossen, flachen Teller legen, die Polenta darauf verteilen und 1 cm dick ausstreichen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Min. durchkühlen lassen. Anschliessend die kalte Polenta in Pommes-Form schneiden.

In der Zwischenzeit eine Panierstrasse vorbereiten: je 1 Teller mit 6 EL Mehl, 270 ml Hafermilch und 150 g Paniermehl bereitstellen. Dann einen mittelgrossen Topf mit reichlich Erdnussöl (zum Ausbacken) auf 160 °C erhitzen. Hierzu ein Holzstäbchen in das heisse Öl halten; wenn rundherum kleine Bläschen entstehen, hat das Öl die richtige Temperatur.

3. Schritt

Die Polenta-Pommes erst im Mehl, dann in der Hafermilch und schliesslich im Paniermehl wenden. Wenn alle Pommes paniert sind, vorsichtig ins heisse Öl legen und 3 - 4 Min. goldgelb ausbacken; auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und trockentupfen.

Die Polenta-Pommes anrichten und mit Mayonnaise oder Ketchup geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit