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17 Mai 2022

Polenta-Pommes

Diese Polenta-Pommes sind genauso knusprig wie herkömmliche Pommes, schmecken dabei aber fast noch besser, da sie unter anderem mit Thymian und Knoblauch verfeinert werden!

Autor: Nikola

Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta-Pommes

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Thymian
  • 480 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Margarine
  • 1 Msp. Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 6 EL Dinkelmehl, Typ 1050
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 g Dinkel-Paniermehl
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Mayonnaise, vegan
  • Ketchup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 700 kcal
Kohlenhydrate 126 g
Eiweiss 17 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 7 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Knoblauch und den Thymian fein hacken; ein Backpapier bereitlegen.

Dann 480 ml Gemüsebrühe mit 20 g Margarine, dem gehackten Knoblauch und dem gehackten Thymian in einem Topf aufkochen. Mit 1 Msp. Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen und 1 - 2 Min. unter Rühren kräftig aufkochen; nochmals abschmecken.

2. Schritt

Das Backpapier auf ein Holzbrett oder einen grossen, flachen Teller legen, die Polenta darauf verteilen und 1 cm dick ausstreichen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Min. durchkühlen lassen. Anschliessend die kalte Polenta in Pommes-Form schneiden.

In der Zwischenzeit eine Panierstrasse vorbereiten: je 1 Teller mit 6 EL Mehl, 270 ml Hafermilch und 150 g Paniermehl bereitstellen. Dann einen mittelgrossen Topf mit reichlich Erdnussöl (zum Ausbacken) auf 160 °C erhitzen. Hierzu ein Holzstäbchen in das heisse Öl halten; wenn rundherum kleine Bläschen entstehen, hat das Öl die richtige Temperatur.

3. Schritt

Die Polenta-Pommes erst im Mehl, dann in der Hafermilch und schliesslich im Paniermehl wenden. Wenn alle Pommes paniert sind, vorsichtig ins heisse Öl legen und 3 - 4 Min. goldgelb ausbacken; auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und trockentupfen.

Die Polenta-Pommes anrichten und mit Mayonnaise oder Ketchup geniessen.

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