1. Schritt
Den Knoblauch und den Thymian fein hacken; ein Backpapier bereitlegen.
Dann 480 ml Gemüsebrühe mit 20 g Margarine, dem gehackten Knoblauch und dem gehackten Thymian in einem Topf aufkochen. Mit 1 Msp. Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen und 1 - 2 Min. unter Rühren kräftig aufkochen; nochmals abschmecken.
2. Schritt
Das Backpapier auf ein Holzbrett oder einen grossen, flachen Teller legen, die Polenta darauf verteilen und 1 cm dick ausstreichen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Min. durchkühlen lassen. Anschliessend die kalte Polenta in Pommes-Form schneiden.
In der Zwischenzeit eine Panierstrasse vorbereiten: je 1 Teller mit 6 EL Mehl, 270 ml Hafermilch und 150 g Paniermehl bereitstellen. Dann einen mittelgrossen Topf mit reichlich Erdnussöl (zum Ausbacken) auf 160 °C erhitzen. Hierzu ein Holzstäbchen in das heisse Öl halten; wenn rundherum kleine Bläschen entstehen, hat das Öl die richtige Temperatur.
3. Schritt
Die Polenta-Pommes erst im Mehl, dann in der Hafermilch und schliesslich im Paniermehl wenden. Wenn alle Pommes paniert sind, vorsichtig ins heisse Öl legen und 3 - 4 Min. goldgelb ausbacken; auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und trockentupfen.
Die Polenta-Pommes anrichten und mit Mayonnaise oder Ketchup geniessen.