Zentrum der Gesundheit
  • Carobpudding mit Mandelsplittern in Glasschälchen serviert
30 März 2022

Carob-Pudding

Dieser köstlich cremige Pudding besteht ausschliesslich aus sehr gesunden Zutaten und schmeckt hervorragend! Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Pudding

  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 350 ml Mandeldrink
  • 100 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Yaconsirup
  • 4 EL Carobpulver (eine besonders fettarme und ballaststoffreiche Alternative zum Kakao)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 14 g
Fett 37 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Stärke und die Mandelblättchen vorbereiten.

2. Schritt

Dann 350 ml Mandeldrink zusammen mit 100 g Mandelmus und 2 EL Yaconsirup in einem Topf gut verrühren. Die Mischung langsam (!!) erhitzen und 4 EL Carobpulver einrühren.

3. Schritt

Dann die angerührte Stärke einrühren und so lange erhitzen, bis die Mischung einzudicken beginnt; den Topf vom Herd nehmen.

4. Schritt

Den Carob-Pudding auf 3 Schälchen verteilen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und warm servieren.

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