1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für den Limetten-Pudding 80 g Margarine und 2 EL Sojasahne zusammen mit 50 ml Limettensaft, dem Orangensaft, 50 ml Wasser und 1 EL Yaconsirup in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 250 g Sojajoghurt, 200 g Sojaquark und 50 ml Sojasahne in einer Schüssel kräftig verrühren und 1 TL Limettenabrieb, 1 EL Yaconsirup sowie je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif unterheben.
Den Limetten-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut verrühren; 2 Gläser bereitstellen.
4. Schritt
Den Joghurt-Pudding in einen Spritzbeutel füllen und etwa die Hälfte zuunterst in die Gläser spritzen. Dann mit der Hälfte des Limetten-Puddings fortfahren; gefolgt vom restlichen Joghurt-Pudding und vom restlichen Limetten-Pudding.
Den Limetten-Joghurt-Pudding mit dem Limettenabrieb bestreuen, die Johannisbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättern garniert servieren.