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Limetten-Joghurt-Pudding

Erfrischendes Limetten-Joghurt-Pudding

Dieses himmlische Limetten-Joghurt-Pudding wird dich begeistern. Hier trifft fruchtige Frische auf feine Cremigkeit – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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23 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Limetten-Pudding  

  • 2 Bio-Limetten – davon 50 ml Saft
  • ½ Orange – auspressen
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup oder Agavendicksaft
  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Sojasahne
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl – mit 3 EL Wasser anrühren

Für das Joghurt-Pudding

  • 250 ml Sojajoghurt
  • 200 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
  • 50 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Limetten-Abrieb (siehe oben)

Für die Garnitur

  • 6 frische Johannisbeeren
  • Den Abrieb einer halben Limette (siehe oben)
  • 2 Minzeblätter
Nährwerte pro Portion
Kalorien 318 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 8 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für das Limetten-Pudding die Margarine und Sojasahne zusammen mit dem Limetten- und Orangensaft, Wasser und Yaconsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2. Schritt

Dann die Hitze reduzieren, das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Joghurt-Pudding zubereiten. Hierzu Joghurt, Quark und Sahne in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Yaconsirup, Vanillezucker, Sahnesteif und Limettenabrieb verfeinern.

4. Schritt

Das Limetten-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut verrühren; 2 Gläser bereistellen.

5. Schritt

Das Joghurt-Pudding in einen Spritzbeutel füllen und zuunterst in die Gläser spritzen. Dann das Limetten-Pudding einfüllen, gefolgt von dem restlichen Joghurt-Pudding und den Vorgang mit dem restlichen Limetten-Pudding abschliessen.

6. Schritt

Die Limetten-Joghurt-Pudding mit Johannisbeeren, Limetten-Abrieb und Minzeblättern garniert servieren.

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