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Limetten-Joghurt-Pudding

Dieser himmlisch erfrischende Limetten-Joghurt-Pudding wird dich begeistern. Hier trifft fruchtige Frische auf feine Cremigkeit – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Pudding

  • 2 Bio-Limetten – davon 50 ml Saft + 1 TL Abrieb
  • ½ Orange – auspressen
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Sojasahne
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 250 ml Sojajoghurt
  • 200 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
  • 50 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für die Garnitur

  • 6 frische Johannisbeeren
  • Abrieb einer halben Limette (siehe oben)
  • 2 Minzeblätter
Nährwerte pro Portion
Kalorien 318 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 8 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den Limetten-Pudding 80 g Margarine und 2 EL Sojasahne zusammen mit 50 ml Limettensaft, dem Orangensaft, 50 ml Wasser und 1 EL Yaconsirup in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 250 g Sojajoghurt, 200 g Sojaquark und 50 ml Sojasahne in einer Schüssel kräftig verrühren und 1 TL Limettenabrieb, 1 EL Yaconsirup sowie je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif unterheben.

Den Limetten-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut verrühren; 2 Gläser bereitstellen.

4. Schritt

Den Joghurt-Pudding in einen Spritzbeutel füllen und etwa die Hälfte zuunterst in die Gläser spritzen. Dann mit der Hälfte des Limetten-Puddings fortfahren; gefolgt vom restlichen Joghurt-Pudding und vom restlichen Limetten-Pudding.

Den Limetten-Joghurt-Pudding mit dem Limettenabrieb bestreuen, die Johannisbeeren darauf verteilen und mit Minzeblättern garniert servieren.

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