Für den Pudding
- 4 Förmchen nach Wahl
- 500 ml Hafermilch
- 125 ml Kokosmilch (cremig)
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 4 EL Reissirup
- 100 g Dinkelgriess
- 4 Minze-Blättchen (Garnitur)
- 4 EL Granola (optional)
Dieser Maisgriess Pudding erhält durch die Trockenfrüchte eine angenehme Süsse. Zusammen mit den restlichen Zutaten entwickelt sich ein feines, sehr harmonisches Aroma.
Für den Pudding 500 ml Hafermilch mit 125 ml Kokosmilch, ½ TL Vanillepulver, 1 Prise Salz und 4 EL Reissirup in einem Topf aufkochen. Dann 100 g Dinkelgriess unter Rühren einrieseln, die stark Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und ca. 15 Min. quellen lassen.
Die vier Förmchen bereitstellen, sobald der Griess bereit ist, auf die Förmchen gleichmässig verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen; bis sie komplett durchgekühlt sind.
In der Zwischenzeit für das Kompott die Pflaumen entsteinen und vierteln, dann in einen Topf geben. 30 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Kardamom-, 1 Prise Nelken- und 2 Prisen Zimtpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben. Umrühren und auf ganz niedriger Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schliesslich jeweils ein Griesspudding auf einen Teller stürzen, das Pflaumenkompott anrichten und nach Wunsch mit Minze-Blättchen sowie Granola garniert servieren.
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