Für die Kokos-Kugeln
- 5 g Chiasamen
- 50 g Kokosraspeln
- 150 g Mandeln, geschält
- 60 g Datteln, entsteint
- 50 ml Mandelmilch
- 50 g Kokosöl
In nur 10 Minuten kannst du aus den feinen Zutaten köstlich-gesunde Kokos-Kugeln zaubern. Dann kommen sie nur noch 15 Minuten in den Kühlschrank und schon kannst du sie geniessen.
Die Chiasamen mit 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen 150 g Mandeln mit 60 g Datteln, 50 ml Mandelmilch und 50 g Kokosöl in einem leistungsstarken Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren; dann in eine Schüssel schaben.
Die gequollenen Chiasamen mit 2 EL Kokosraspeln ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; die restlichen Kokosrapeln auf einen Teller geben. Dann aus der pürierten Masse walnussgrosse Kugel à 13 g formen, in den Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen; 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Kokos-Kugeln können auch mit gemahlenen Nüssen zubereitet werden.