Zentrum der Gesundheit
  • Kokosnuss Kugeln in weiss
05 Oktober 2022

Kokos-Kugeln - rohköstlich

In nur 10 Minuten kannst du aus den feinen Zutaten köstlich-gesunde Kokos-Kugeln zaubern. Dann kommen sie nur noch 15 Minuten in den Kühlschrank und schon kannst du sie geniessen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 30 Kugeln

Für die Kokos-Kugeln

  • 5 g Chiasamen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 150 g Mandeln, geschält
  • 60 g Datteln, entsteint
  • 50 ml Mandelmilch
  • 50 g Kokosöl
Nährwerte pro Kugel
Kalorien 118 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Chiasamen mit 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen 150 g Mandeln mit 60 g Datteln, 50 ml Mandelmilch und 50 g Kokosöl in einem leistungsstarken Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren; dann in eine Schüssel schaben.

2. Schritt

Die gequollenen Chiasamen mit 2 EL Kokosraspeln ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; die restlichen Kokosrapeln auf einen Teller geben. Dann aus der pürierten Masse walnussgrosse Kugel à 13 g formen, in den Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen; 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Kokos-Kugeln können auch mit gemahlenen Nüssen zubereitet werden.

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