Zentrum der Gesundheit
  • Kokosnuss Kugeln in weiss
30 September 2022

Kokos-Kugeln - rohköstlich

In nur 10 Minuten kannst du aus den feinen Zutaten köstlich-gesunde Kokos-Kugeln zaubern. Dann kommen sie nur noch 15 Minuten in den Kühlschrank und schon kannst du sie geniessen.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für ca. 30 Kugeln à 13 g

Für die Kokos-Kugeln

  • 150 g Mandeln, geschält
  • 60 g entsteinte Datteln
  • 50 g Kokosraspeln – davon 2 EL abnehmen und beiseite stellen
  • 5 g Chiasamen – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 50 g Kokosöl
  • 50 ml Mandelmilch
Nährwerte pro Kugel
Kalorien 118 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Kokos-Kugeln die Mandeln zusammen mit den Datteln, der Mandelmilch und dem Kokosöl in einen leistungsstarken Standmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

2. Schritt

Dann aus dem Mixbehälter in eine Schüssel schaben und die Chiasamen sowie 2 EL Kokosraspeln unterheben. Die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben.

3. Schritt

Aus der Mandelmasse walnussgrosse Kugeln formen. Diese dann in den Kokosraspeln wälzen, auf einen weiteren Teller legen und ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Kokos-Kugeln können selbstverständlich auch mit Nüssen zubereitet werden.

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