Zentrum der Gesundheit
  • Süsse Couscous-Schnitten

Süsse Couscous-Schnitten mit Quittenragout

Diese süssen Couscous Schnitten servieren wir mit einem fruchtigen Quittenragout und einer veganen Schokoladen-Sauce – ein köstliches, leichtes Dessert.

Autor: Rahel
29 likes
21 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Couscous-Schnitten

  • 275 ml Mandelmilch
  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • ¼ TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 g Vollkorn-Couscous
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 50 g Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten

Für das Quittenragout

  • 1 Quitte – davon 300 g schälen, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 Williams Birnen – schälen, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Xylitol
  • 50 ml Sojasahne
  • ⅓ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Vanillepulver

Für die Schokosauce

  • 20 g dunkle Schokolade, vegan
  • 1 EL Kakaobutter
  • 1 TL Kakaopulver
  • 80 ml Mandelmilch
  • 3 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte 40
Kalorien 272 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g
AN ZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Couscous-Schnitten 275 ml Mandelmilch, 2 EL Xylitol, 1 Prise Salz und ¼ TL Johannisbrotkernmehl in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann 100 g  Couscous dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe weiterrühren, bis die Masse zusammenklebt. Dann ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, die Masse mit einem Gummischaber darauf verteilen und ein 2 cm hohes Rechteck formen. Anschliessend 30 Min. auskühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Ragout die Quitten und Birnen vorbereiten. Dann einen Topf mit 1 EL Yaconsirup und 1 EL Xylitol erhitzen. Die Quittenwürfel in den heissen Topf geben und unter ständigen Rühren 4 Min. glasieren. Dann die Birnenwürfel 1 Min. mitglasieren.

4. Schritt

Mit 50 ml Sojasahne ablöschen; ⅓ TL Ingwerpulver und 1 Prise Vanillepulver einrühren; den Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für die Schokoladensauce alle Zutaten in einem kleinen Topf auf niedrige Stufe erhitzen, bis die Kakaobutter und die Schokolade geschmolzen sind; gut verrühren und vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen.

6. Schritt

Die erkaltete Couscous-Masse in kleine Dreiecke schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Dreiecke auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldgelb anbraten; aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokoladensauce leicht erwärmen. Dann den unteren Teil der Dreiecke in die warme Sauce tunken und mit gerösteten Pekannüssen bestreuen.

8. Schritt

Die Couscous-Schnitten mit dem Quittenragout anrichten und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die