Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepuffer mit Dip
08 März 2024

Gemüsepuffer mit Dip - basenüberschüssig

Gemüsepuffer – würzig, aromatisch und sehr lecker! Dazu servieren wir einen erfrischenden, veganen Saure-Sahne-Dip. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Puffer

  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Karotten
  • 100 g Kresse
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Sojamehl oder Mandelmehl
  • 4 EL Wasser
  • 3 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für den Dip

  • ½ Bio-Zitrone
  • 50 g Kresse
  • 1 EL Kräuter nach Wahl, gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum)
  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 17 g
Fett 37 g
Ballaststoffe 15 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Puffer den Knollensellerie und die Karotten schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben; die Kresse grob schneiden und dazugeben. Dann 2 EL gemahlene Mandeln unterheben, 4 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und dazugeben; mit 3 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Masse gründlich mit leicht angefeuchteten Händen kneten und abschmecken.

Eine Pfanne mit Olivenöl langsam auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Masse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip von der halben Zitrone ½ TL Abrieb und 1 EL Saft in eine kleine Schüssel geben. Dann 50 g Kresse grob schneiden; 2 EL Kräuter fein hacken; beides zusammen mit 100 g Saure Sahne in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Xylitol abschmecken.

Die Gemüsepuffer anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp: Dazu empfehlen wir einen knackigen Blattsalat.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit