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Gemüse-Kresse-Puffer mit Dip auf Holzbrett presentiert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepuffer mit Dip - basenüberschüssig

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 23 September 2020

Diese würzigen, aromatischen Gemüsepuffer mit Kresse schmecken ausgezeichnet. Dazu servieren wir einen erfrischenden, veganen Sahne-Joghurt-Dip. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepuffer

  • 150 g Knollensellerie – fein reiben
  • 100 g Kresse – grob schneiden
  • 2 Karotten, mittelgross – fein reiben
  • 2 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 4 EL Sojamehl – mit 4 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 4 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 50 g Kresse – grob schneiden
  • 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum)
  • ½ Bio-Zitrone – davon etwas Saft + etwas Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Gemüsepuffer den Sellerie, die Karotten, die Kresse und die Mandeln in einer Schüssel vermengen. Dann die Sojamehl-Wasser-Mischung einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffert würzen. Die Masse gründlich mit den Händen kneten und abschmecken.

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; währenddessen aus der Masse Puffer formen. Dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

    In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch eine Prise Xylitol (gesunder Zuckeraustauschstoff) dazugeben.

    Die Gemüsepuffer zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.

    Tipp: Für den grossen Hunger empfehlen wir, dazu z. B. noch einen veganen Kartoffelsalat zu servieren.


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